Oleh: Ummu hanik | 18 Februari 2012

Bibir Merah Dan Sensual Dengan Jeruk, Wortel Dan madu

Pertanyaan :

Bibir merah dan sensual menjadi dambaan kaum hawa. Namun, tak semua orang dikaruniai bibir indah. Bibir kering, pecah-pecah dan menghitam membuat penampilan bibir menjadi buruk. Bahan-bahan tradisional seperti jeruk, madu, kacang almond, minyak zaitun dan wortel mujarab menyulap bibir kembali merah. Mengapa demikian ?

Sebagai organ tanpa tulang yang letaknya bersatu dengan wajah, bibir dilapisi oleh kulit tipis yang terdiri dari beberapa membrane selaput lendir yang transparan. Karakteristik inilah yang menjadikan kulit bibir jadi kering, pecah-pecah dan mengelupas. Hindari faktor-faktor penyebab terjadinya perubahan warna bibir. Misalnya tidak merokok, tidak membasahi bibir dengan air liur, tidak menggunakan lipstik terlalu lama, meggunakan pelembab bibir (mengoleskan madu alami ke area bibir) dll.

Bersihkan bibir, tindakan sederhana seperti membersihkan sisa lipstik sebelum tidur berkhasiat mencegah bibir berubah warna menjadi hitam. Tindakan ini penting untuk mensterilkan bibir dari bahan-bahan kimia lipstik yang masih tersisa.

Bahan Alami. Bahan-bahan alami yang ada di sekitar anda bisa menjadikan warna bibir lebih merah dan terlihat sensual berikut penjelasanya :

1. Jeruk

Kandungan betakaroten, antioksidan, kalsium, asam folat, magnesium, photasium, thiamin, vitamin B6 dan vitamin C Mujarab di gunakan untuk melembabkan kulit bibir dan memerahkan warna bibir yang menghitam. Untuk memerahkan bibir yang menghitam, buah jeruk ini bisa di olah jadi jus buah jeruk.

2. Madu murni

Madu murni telah lama di manfaatkan sebagai pemerah bibir sejak ratusan tahun lalu. Konon kandungan nutrisi dan antibakterinya yang sangat tinggi memang berkhasiat untuk melembabkan dan memperhalus kulit bibir. Madu terbaik untuk kecantikan adalah madu asli.

3. Wortel

Kandungan vitamin A dan vitamin C nya yang sangat tinggi membuat buah wortel sangat berkhasiat untuk melembabkan kulit bibir.untuk memerahkan bibir yang menghitam, buah wortel ini bisa diolah dengan cara buah wortel segar diambil di cuci bersih di air lalu kupas, kemudian di parut. Disaring airnya dan di ambil ampasnya.ampas parutan wortel di oleskan pada bibir dengan gerakan halus (massage ringan) dari area bawah bibir ke bagian atas bibir.

4. Kacang almond

Kacang almond mengandung serat, protein, vitamin A, vitamin B!,B2,B5,B6, asam oleat, vitamin E, karbihidrat, gula, lemak, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, zinc, potassium dan asam lemak essential. Kandungan tersebut sangat bermanfaat untuk melembabkan kulit bibir, membuang kulit-kulit yang sudah mati dan memerahkan warna bibir yang menghitam.

5. Minyak Zaitun

Minyak zaitun telah lama digunakan nenek moyang kita sebagai bahan yang manjur untuk melembabkan dan memerahkan bibir.kandungan antioksidan tinggi vitamin A dan vitamin E yang terkandung di dalamnya mujarap di gunakan untuk melembabkan kulit bibir.

sumber : http://www.salonmuslimah.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=82:bibir-merah-dan-sensual-dengan-jeruk-wortel-dan-madu&Itemid=211


Responses

  1. bener banget tuh, madu benar2 efektif bat bibir terlihat selalu fresh.
    setuju!

  2. Gw udah sering pake madu, tapi kok tetep item?

  3. Gw udah sering pake madu, tapi kok gak berubah?

  4. terima kasih atas informasinya, artikelnya sangat bermanfaat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: